Винегрет с фасолью и красной капустой

12 марта 2019 г.

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 253.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/13.29 г/28.21

краснокочанная капуста русская кухня ужин авторская кухня винегрет постные рецепты овощной салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

свекла 1 шт.

лук сладкий 0,5 шт.

соленые огурцы 2 шт.

вареная фасоль 5 ст. л.

краснокочанная капуста 80 г

нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

винный уксус 2 ст. л.

свежий укроп 2 шт.

свежая петрушка 2 шт.

зеленый лук 1 шт.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечем в духовке, завернув в фольгу. Остудим и нарежем кубиками. Польём маслом и оставим на время. Так свекла не будет сильно красить другие овощи. Сварим картофель и морковь.

Шаг 2

Нарежем кубиком морковь, картофель, фиолетовый лук и соленый огурец.

Шаг 3

Накануне сварим фасоль до готовности. Краснокочанную капусту нарежем потоньше. Добавим в тарелку к уже нарезанным овощам вареную фасоль, капусту и свеклу.

Шаг 4

Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень и заправим нерафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

Предлагаем немного отойти от традиций и приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью без картошки по нашему рецепту. На первый взгляд такой вариант может показаться необычным, однако с диетологической точки зрения эта смесь овощей и бобовых в одном блюде очень хороша, поскольку фасоль лучше сочетается со свеклой.

Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Еще больше статей на Gastronom.ru