Грибной плов

11 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

грибы рис плов второе блюдо ужин обед авторская кухня пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы 500 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

рис 1 ст.

масло растительное 4 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.

Шаг 3

Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).

Шаг 4

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с грибами и нутом

Плов с грибами и нутом придется по нраву не только веганам, но и всем постящимся. Белка в нем — хоть отбавляй, а скоромных продуктов нет. Можно подать такое ароматное блюдо и любителям мяса, правда уже в качестве гарнира. И если раньше вы никогда не готовили плов сами, то начните с несложного варианта в мультиварке, а наш рецепт — вам в помощь. Нут советуем замочить за сутки до предполагаемой подачи блюда, чтобы на следующий день вы потратили не больше часа на весь процесс. Ниже подробно рассказываем, как приготовить постный плов с нутом и грибами.

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Городской плов с бараниной и грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru