Грибной плов

11 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы рис плов второе блюдо ужин обед авторская кухня пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы 500 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

рис 1 ст.

масло растительное 4 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.

Шаг 3

Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).

Шаг 4

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru