Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

09 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 214.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/6.23 г/34.18

нут выпечка оладьи пост постные рецепты блюда из нута жарка закуска нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука нутовая— 120 г

мука пшеничная— 60 г

соль

куркума— 0,5 ч. л.

дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.

чеснок— 3 зубчик

укроп (не большой) — 1 пучок

вода (теплая) — 300 мл

масло растительное (для жарки)

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.

Шаг 2

Из данного количества теста получится 10 оладушков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru