Постный клюквенный мусс
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
клюква замороженная 200 г
сахар 180 г
манная крупа 55 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.
Шаг 2
Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.
Шаг 3
В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее.
Шаг 4
Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.