Запеченный чайный крем

22 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.00 ккал/порция

сахар рецепты с молоком яйца десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 ст. л. зеленого чая с жасмином

4 ч. л. коричневого сахара демерара

250 г белого тростникового сахара

1 л молока жирностью 6%

6 яичных желтков

3 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-брюле «Шоколадный чай»

Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

Запеченный крем с ягодами

Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог из заварки и варенья понравится всем, но особенно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: в составе теста нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. И при всем этом выпечка получается ароматной, вкусной и очень красивой на разрезе. Только постарайтесь использовать для теста хорошую заварку, лучше из рассыпного чая, не из пакетиков. Именно такая обеспечит вкусу пирога насыщенность, которая выделяет его среди многих подобных. Пышность обеспечивает разрыхлитель. Кстати, в таких случаях его нередко дополняют щепоткой соды, но, нам кажется, без нее вполне можно обойтись, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Еще больше статей на Gastronom.ru