Запеченный чайный крем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.00 ккал/порция

сахар рецепты с молоком яйца десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 ст. л. зеленого чая с жасмином

4 ч. л. коричневого сахара демерара

250 г белого тростникового сахара

1 л молока жирностью 6%

6 яичных желтков

3 яичных белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай. Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу. Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду. Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru