Салат из моцареллы, инжира и фасоли

04 марта 2017 г.

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов... Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль инжир моцарелла салаты ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г тонкой зеленой фасоли

6 плодов инжира

1 луковица шалота

125 г шариков моцареллы

50 г жареного фундука

небольшая горстка листьев базилика

3 ст. л. бальзамического уксуса

1–2 ст. л. джема из инжира

3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Шаг 2

Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

Шаг 3

Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

Шаг 4

В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

Салат с инжиром и сыром

К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Еще больше статей на Gastronom.ru