Салат из моцареллы, инжира и фасоли

04 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль инжир моцарелла салаты ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г тонкой зеленой фасоли

6 плодов инжира

1 луковица шалота

125 г шариков моцареллы

50 г жареного фундука

небольшая горстка листьев базилика

3 ст. л. бальзамического уксуса

1–2 ст. л. джема из инжира

3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Шаг 2

Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

Шаг 3

Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

Шаг 4

В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru