Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

04 марта 2017 г.

Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка масленица авторская кухня блины блинчики блины с припеком сковорода жарка закуска блинница блюда со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 1 ст.

яйца 2 шт.

сыворотка 1,3 ст.

шпинат небольшой пучок

сахар 1 ст. л.

соль 1 щепотка

растительное масло 3 ст. л.

припёк

зеленый лук 2 шт.

вареное яйцо 1 шт.

перец щепотка

соль щепотка

сливочное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..

Шаг 2

Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.

Шаг 3

Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Припек может быть любым. Соленые грибы, вареная рыба, ветчина и др.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Блины с припеком из яиц и зеленого лука — старая добрая классика русской кухни. Если вы никогда не пекли такие блины, то немного теории перед практикой вам не помешает. Существует три варианта приготовления блинов с припеком. Первый — добавить начинку на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй — смешать тесто с начинкой перед выпеканием. Обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ — обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Шпинатовые блинчики

Эти блины - интересная вариация традиционных. Они очень полезны, а необычный цвет сделает вашу Масленицу ярче!

Еще больше статей на Gastronom.ru