Салат из авокадо, креветок и фенхеля

03 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

фенхель креветки авокадо салаты фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кочанчик фенхеля

1 спелое авокадо

200 г очищенных сырых королевских креветок

2 стебля зеленого лука

50 г руколы

сок половины апельсина

сок 1 лимона

1 апельсин

4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Извлеките филе из апельсина.

Шаг 4

Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 5

Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.

Шаг 6

Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru