Пулао с зеленым горошком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 214.00 ккал/порция

рис второе блюдо индийская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 бутонов гвоздики

1 ч. л. молотой куркумы

рис басмати

1 стакан замороженного зеленого горошка

10 коробочек кардамона

соль

масло топленое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!). Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru