Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью

02 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

творог пармезан свекла оладьи второе блюдо копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький пучок петрушки

5 стеблей зеленого лука

30 г сливочного масла и еще немного для жарки

3 яйца

240 г мягкого творога

30 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

50 г пшеничной муки

300 г филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая) для подачи

Для свекольной икры

1 ст. л. томатной пасты

Для свекольной икры:

2 средние вареные свеклы

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

половина острого красного перца

1 сладкий красный перец

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин., посолите и поперчите. Остудите икру.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, натертый пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.

Шаг 5

Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые ­сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru