Утка, фаршированная апельсинами и травами

27 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 1201.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.54 г/102.83 г/19.38

апельсины утка сельдерей второе блюдо запеченая утка запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 луковицы

апельсины – 1 шт.

2 черешка сельдерея с зелеными верхушками

1 утка весом около 2 кг

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

2 небольшие морковки

масло оливковое – 2-3 ст.л.

100 г корневого сельдерея

100 мл красного сухого вина

бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)

3 ст. л. желе из красной смородины

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Шаг 2

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в оливковым масле в форме, где будет запекаться утка.

Шаг 3

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

Шаг 4

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

Шаг 5

Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом и, по желанию, с запечёнными яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru