Медовые блины с маком

02 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мед выпечка блины сковорода жарка мак бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

яйцо 1 шт.

молоко 250 мл

сметана 100 г

сахар 3 ст.л.

мед 1,5 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мак 30 г

ром 2 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

горячая вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак высыпать в небольшую кастрюльку,залить горячей водой (200 мл),добавить 0,5 столовой ложки меда и поставить на огонь,как закипит варить минут 5-7.

Шаг 2

В миске соединить сметану,сахар,яйцо,молоко и оставшийся мед.Перемешать.Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.Размешать что бы не было комочков.Добавить мак прямо горячий,влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде при необходимости смазывая ее маслом....

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru