Пирог с мандаринами

27 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 762.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.06 г/43.57 г/75.85

миндаль мандарины выпечка пироги завтрак полдник выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 225 г

мука 140 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар тростниковый мелкий 450 г

соль

мандарины плотные 4 шт.

миндаль молотый 225 г

ароматизатор "Миндаль"

яйца 6 шт.

какао 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.

Шаг 3

Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru