Пирог с мандаринами

27 февраля 2017 г.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 762.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.06 г/43.57 г/75.85

миндаль мандарины выпечка пироги завтрак полдник выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 225 г

мука 140 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар тростниковый мелкий 450 г

соль

мандарины плотные 4 шт.

миндаль молотый 225 г

ароматизатор "Миндаль"

яйца 6 шт.

какао 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.

Шаг 3

Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

Мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог из тех, что называют «перевертышами». То есть, начинка кладется не сверху на тесто, как это бывает обычно, а на дно формы и уже затем заливается тестом. Самым знаменитым «перевертышем» является тарт татен — французский пирог с яблоками. В предложенном здесь варианте в роли начинки выступают мандарины. И это — совершенно прекрасное решение, так как цитрусовые не только обладают сочной текстурой, но и бесподобным ароматом, который напрямую ассоциируется с новогодним праздником. И ничего больше говорить о мандариновом пироге мы не будем, потому что слова бессильны описать те невыразимо прекрасные гастрономические впечатления, которые он способен доставить.

Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Еще больше статей на Gastronom.ru