Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

27 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

смородина свекла выпечка масленица десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смородина 400 г

свекла 200 г

сахар 150 г

яйцо куриное 2 шт.

сахар 2 ст. л.

соль 1/3 ч. л.

вода (кипяток) 500 мл

молоко 3,2 % 500 мл

сода 1/2 ч. л.

мука 350 г

масло растительное 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Шаг 2

Выпекать блины.

Шаг 3

Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

Шаг 5

1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.

Шаг 6

Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.

Шаг 7

Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru