Тыквенная запеканка с блинами

27 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 331.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.51 г/17.61 г/34.12

тыква десерт запеканка масленица выпекание блины духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

блины (18 см в диаметре) 11 шт.

сахар 120 г (по вкусу)

рикотта 250 г

цедра одного апельсина

яйца 3 шт.

пюре тыквы (печеной) 540 г

крахмал кукурузный (с горкой) 1 ст.л.

сметана 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 2

Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё минут на 10-12. Остудить и тогда снять бортики от формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru