Теплый салат из утиной грудки с грушами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 364.00 ккал/порция

морковь груша сельдерей салаты утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. арахисового масла

4 твердые зеленые груши

вишневый уксус – 2 ст. л.

горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра

цедра 1 апельсина

2 небольшие морковки

соль, черный молотый перец по вкусу

кедровые орешки

масло сливочное размягченное

2 стебля черешкового сельдерея

2 утиные грудки (около 300 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки, 8–10 мин. со стороны кожи и еще 3–4 мин. с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на 2–3 мин., чтобы стек сок. Овощи нарезать кружками и бланшировать 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Теплые утиные грудки тонко нарезать и положить в оставшуюся часть заправки. Груши с орешками разложить по тарелкам, добавить овощи и утиные грудки. Сверху положить апельсиновую цедру и листья кресс-салата. Посыпать кориандром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru