Бабушкины блины на дрожжах

19 декабря 2018 г.

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 346.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.08 г/10.61 г/50.76

выпечка масленица завтрак блины дрожжи дрожжевые блины жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 0,5 л

яйца 1 шт.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

дрожжи прессованые 10 г

мука 1,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

Блины на дрожжах и кефире

Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов. И запаситесь терпением – несмотря на то, что сухие дрожжи считаются быстродействующими, для работы им все-таки потребуется некоторое время.

Еще больше статей на Gastronom.ru