Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

11 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1644.00 ккал/порция

лук сладкий перец лимон русская кухня второе блюдо запекание чабрец стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 веточки свежего чабреца

соль, белый молотый перец

красный лук – 1 луковица

500 г стерляди целиком, лучше живой

по половинке сладкого перца 3 разных цветов

лук белый

50 мл белого сухого вина

100 мл растительного масла

2 дольки лимона

черешковый сельдерей – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на засыпку: Михаил Николаев

Михаил Николаев, создатель семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия», уже почти 10 лет занимается фермерством в Краснодарском крае. Сыры, вина, свежие овощи, подсолнечное масло и мед — всего лишь начальный этап развития проекта Долина Лефкадия.

Стерлядь, запеченная в соли

Конечно, Волгоград — это Волга и рыба, которая в ней ловится. Знаете ли вы, что на другой берег великой реки, туда, где протекает река Ахтуба, съезжаются рыбаки со всей западной части страны. Поэтому без рыбного блюда в Волгограде не обойтись, и если его готовить, то готовить с размахом — например, запечь стерлядь в соли.

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru