Ягнёнок, запечённый в духовке

22 февраля 2017 г.

Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 2 ч

Ккал: 615.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.56 г/47.87 г/16.94

овощи рождество ягненок второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг

соль 60 г

масло растительное 200 мл

белое сухое вино 600 г

картофель 2 кг

чеснок 30 г

розмарин 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

Шаг 2

Добавить давленный чеснок, розмарин.

Шаг 3

Положить в противень, закрыть фольгой.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

Шаг 5

Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.

Шаг 6

Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.

Шаг 7

Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.

Шаг 8

Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.

Шаг 9

Сервируем с картошкой.

Шаг 10

Можно подавать с хреном или аджикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченную ножку ягненка на французский манер можно приготовить двумя способами – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем внутри. И обязательно подайте ножку ягненка с чесночным соусом и ароматной золотистой картошкой по-деревенски – все будут в восторге!

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru