Блинчики с апельсином и маракуей

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 ч

Доп. время: 10 ч

апельсины французская кухня лимон десерт масленица завтрак полдник Встреча с друзьями блины блины на масленицу Блины на молоке сковорода ликер жарка ром лимончелло маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 100 г

сахар 1 ст.л.

яйцо 3 шт.

молоко 125 мл

вода 125 мл

мак 1 ст.л.

соль щепотка(и)

сливочное масло 100 г

сахар 50 ст.л.

апельсин 2 шт.

лимон 1 шт.

маракуйя 5 шт.

лимонный мед 1 ст.л.

ликер Куантро 2 ст.л.

ликер Лимончелло 2 ст.л.

белый Ром 1 ст.л.

мороженое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.

Шаг 4

Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Между блинами желательно прокладывать листы пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

Блинчики на молоке с апельсиново-карамельным соусом от Елены Мотовой

За неделю Масленицы можно много чего попробовать, я предлагаю сладкие блинчики смешанных французско-венгерских кровей.

Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соусом

Еще больше статей на Gastronom.ru