Блинчики с апельсином

18 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

апельсины выпечка масленица авторская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для блинов:

мука 1,5 стакан(а)

молоко 2,5 стакан(а)

яйцо 2 шт.

сливочное масло 40 г

соль 1 щепотка(и)

сахар 2 ст.л.

растительное масло-для обжарки блинов

Для начинки:

апельсин 3 шт.

джем 5 ст.л.

шоколад молочный 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в миске. Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать.Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке , добавить к тесту, перемешать.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.Сложить готовые блины стопочкой.

Шаг 3

Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Смазать каждый блин с одной стороны повидлом, на уголочек выложить дольки апельсина и сложить блинчик треугольником.

Шаг 4

Шоколад растопить в микроволновке, полить растопленным шоколадом блинчики.Перед подачей украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

Еще больше статей на Gastronom.ru