Апельсиновые блинчики

18 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 5 мин

Готовка: 45 мин

апельсины выпечка масленица авторская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для блинов:

мука 1,5 стакан(а)

молоко 2,5 стакан(а)

яйцо 2 шт.

сливочное масло 40 г

соль 1 щепотка(и)

сахар 2 ст.л.

растительное масло-для обжарки блинов

Для начинки:

апельсин 3 шт.

джем 5 ст.л.

шоколад молочный 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в миске. Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать.Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке , добавить к тесту, перемешать.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.Сложить готовые блины стопочкой.

Шаг 3

Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Смазать каждый блин с одной стороны повидлом, на уголочек выложить дольки апельсина и сложить блинчик треугольником.

Шаг 4

Шоколад растопить в микроволновке, полить растопленным шоколадом блинчики.Перед подачей украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru