Мандариновый кекс

18 февраля 2017 г.

Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

выпечка завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яиц 9 шт.

масло сливочное 150 г

сахар 1 стакан(а)

мука с горкой 1 стакан(а)

крахмал 2 ст.л.

цедра с 4 мандаринок.

сок мандарина 3 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

для глазури сахарная пудра 0,5 стакан(а)

для глазури сок мандарина 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.

Шаг 2

масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.

Шаг 3

В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.

Шаг 4

Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

Шаг 5

Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандариновые кексы в духовке

Ароматные и нежные мандариновые кексы в духовке — это отличное домашнее угощение к чаепитию в кругу семьи или друзей. В пышном сливочном мякише, воздушном и легком, ярко ощущаются приятные цитрусовые нотки. Готовятся кексы очень быстро и из минимального набора продуктов, что всегда имеется в холодильнике. Пожалуй, единственный ингредиент, который придется докупить в ближайшем магазине или фруктовой лавке — мандарины. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления кексов в духовке, который осилит даже школьник.

Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Кекс с мандаринами и клюквой

Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, а мандариновый аромат напомнит,что очень-очень скоро наступит сказочный праздник-Новый год.

Еще больше статей на Gastronom.ru