Мандариновый кекс

18 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

выпечка завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яиц 9 шт.

масло сливочное 150 г

сахар 1 стакан(а)

мука с горкой 1 стакан(а)

крахмал 2 ст.л.

цедра с 4 мандаринок.

сок мандарина 3 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

для глазури сахарная пудра 0,5 стакан(а)

для глазури сок мандарина 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.

Шаг 2

масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.

Шаг 3

В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.

Шаг 4

Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.

Шаг 5

Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru