Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 365.00 ккал/порция

сыр овощи лук баклажаны перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны среднего размера – 2 крупных

6 ст. л. оливкового масла

яйцо – 1 шт

перец, соль

100 г сыра "пармезан"

2 болгарских перца

2 средние красные луковицы

чеснок – 2 зубчика

немного зелени – петрушки или кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу. Приготовить фарш: На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru