Нежные блинчики на йогурте

16 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натуральный йогурт 250 мл

молоко 250 мл

кипяток 250 мл

сахар 4 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

яйца 2 шт.

мука 8-9 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, йогурт комнатной температуры. Всыпать муку, перемешать что бы не было комочков. А теперь добавляем разрыхлитель, не перемешиваем Вливаем кипяток и активно мешаем. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде. Маслом смазываем по мере надобности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru