Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

15 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

артишок кальмар второе блюдо гриль Режис Тригель рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 6 шт.

консервированные артишоки 50 г

кальмары 100 г

Для айоли:

растительное масло 50 г

горчица 25 г

яйцо куриное 3 шт.

соль 10 г

сок лимона 10 г

шафран 1 г

Для подачи:

Тушеные овощи

Зелень

Вяленые помидоры

Оливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

Шаг 4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Шаг 5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Шаг 6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru