Жардиньера

15 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

консервы цветная капуста сельдерей заготовки варка маринад пикник ужин обед полдник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кочан цветной капусты

400 г мелкой моркови

1 упаковка черешкового сельдерея

4 разноцветных сладких перца

300 г мелкого лука-шалота

3 головки чеснока

1 красный перец чили

1 банка (400 г) черных маслин каламата с косточкой

Для маринада:

600 мл белого винного уксуса

4 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. нейодированной соли

1 веточка розмарина

1 ч. л. можжевеловых ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте примерно одинаковыми довольно крупными кусками. Чеснок очистите, не нарезая.

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты для маринада с 600 мл холодной воды (веточку розмарина нарежьте на столько кусочков, сколько у вас будет банок). Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю все овощи, кроме маслин, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите по банкам поровну маслины, чеснок, можжевельник и розмарин из кастрюли. Затем разложите остальные овощи, залейте горячим маринадом, не доходя до краев 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте.

Шаг 5

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 35 мин., 700–800 мл – 30 мин., 400–500 мл – 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru