Печенье вупи со сливочным кремом
Печенье вупи со сливочным кремом — десерт американского происхождения, настолько популярный, что о нем слагают легенды. Одна из них, например, гласит, что такое печенье женщины предлагали мужьям-фермерам к завтраку, и они, уставшие от тяжелой утренней работы, увидев угощение, восклицали «Whoopie!», что переводится как «Ух ты!». Оттуда и пошло название. Не знаем, насколько это правда, но совершенно уверены в том, что печенье со сливочным кремом — весьма достойное: вкусное и не сложное в приготовлении. Мягкий шоколадный бисквит отлично сочетается с кремом из творожного сыра, а если работать быстро, то на весь процесс уйдет у вас чуть более получаса. И даже если вы не фермерская жена и не загородный житель со своим хозяйством, время, освобожденное от долгого стояния у плиты, наверняка вам пригодится для других интересных дел. Берите рецепт на заметку и радуйте любимых!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 612.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.07 г/38.40 г/55.84
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 110 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для крема:
Сыр творожный 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар ванильный 10 г
Шаг 1
Чтобы сделать печенье вупи со сливочным кремом, за час выложите сливочное масло, после подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, причем лучше если она будет силиконизированная. Далее включите духовку, выставив температуру 180 ºC.
Шаг 2
В сухой и чистой емкости смешайте венчиком просеянную муку, просеянный же какао-порошок, соль и разрыхлитель. Ставшее уже мягким сливочное масло хорошо взбейте с сахаром. Здесь уже лучше использовать миксер.
Шаг 3
Добавьте к маслу с сахаром яйцо, взбейте до пышности. Далее влейте молоко — хорошо, если оно не только что из холодильника, а чуть постоявшее на столе и согревшееся. Добавьте сухие продукты и с помощью миксера на низкой скорости быстро вмешайте их в тесто.
Шаг 4
Ложкой или из кондитерского мешка выложите кругляши на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга. Возможно, противней вам понадобится два. Сразу же уберите заготовки в духовку на 20-25 минут. Готовые бисквиты полностью остудите.
Шаг 5
Теперь нужно сделать крем для печенья со сливочным кремом. Творожный сыр из холодильника соедините с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и толченым ванильным сахаром. Взбейте до более светлого цвета и воздушности.
Шаг 6
Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой (необязательно, если насадки нет, можно просто срезать кончик). Выложите крем на бисквит, накройте вторым и легонько прижмите. Соберите таким образом все печенья. Угощаться можно сразу же, но, если есть возможность, лучше дать постоять в холодильнике хотя бы час.