Утка с апельсинами

14 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 838.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.97 г/71.69 г/15.86

апельсины утка рождество праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание утка в апельсиновой глазури духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

утка 2 кг

апельсин 3 шт.

лимон 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 1/4 ч.л.

мед 3 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

тимьян(веточка) 4 шт.

розмарин(веточка) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку подготовить. Выпотрошить. Очистить от перьев, промыть и обсушить. Снять цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натереть цедрой утку внутри и снаружи, также натереть небольшим количеством соли и перцем. Оставить утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.

Шаг 2

Приготовим смесь для “лакирования” утки. Для этого смешать жидкий мед, соевый соус и сок одного апельсина.

Шаг 3

Затем в сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 20, чтобы утка сама спустила жир с грудки и чтобы шкурка подрумянилась. Снижаем температуру в духовке до 190 градусов, вынимаем форму с уткой, обложить вокруг дольками апельсина и лимона и листиками тимьяна и розмарина, Поливаем небольшой частью соуса утку и запекаем далее. Периодически, с интервалом в минут 15, смазываем утку соусом, удобно воспользоваться кисточкой. Так выпекаем утку до готовности.

Шаг 4

Утку я подавала с апельсинами, которые запекались с ней, и также предлагаю к утке подать легкий салат из молодого шпината (или др. листьев салата) с дольками мандарина, заправив оливковым маслом, соевым соусом, медом и горчицей.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru