Утка с апельсинами в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей праздничной уточки, «лакированной» в смеси соевого соуса и меда, и запеченной с апельсинами и лимоном! Обязательно приготовьте — уверена: разочарованных не будет за столом! Особенно понравится способ запекать утку в духовке с апельсинами, медом и соевым соусом ценителям изысканных сочетаний в еде: вкус блюда получится яркий и сбалансированный, а свежие средиземноморские травы, которые мы предлагаем добавить к утке, обогатят ее аромат и придадут ему пряные нотки.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 838.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.97 г/71.69 г/15.86
утка 2 кг
апельсин 3 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
мед 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
тимьян(веточка) 4 шт.
розмарин(веточка) 2 шт.
Шаг 1
Утку подготовить. Выпотрошить. Очистить от перьев, промыть и обсушить. Снять цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натереть цедрой утку внутри и снаружи, также натереть небольшим количеством соли и перцем. Оставить утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.
Шаг 2
Приготовим смесь для “лакирования” утки. Для этого смешать жидкий мед, соевый соус и сок одного апельсина.
Шаг 3
Затем в сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 20, чтобы утка сама спустила жир с грудки и чтобы шкурка подрумянилась. Снижаем температуру в духовке до 190 градусов, вынимаем форму с уткой, обложить вокруг дольками апельсина и лимона и листиками тимьяна и розмарина, Поливаем небольшой частью соуса утку и запекаем далее. Периодически, с интервалом в минут 15, смазываем утку соусом, удобно воспользоваться кисточкой. Так выпекаем утку до готовности.
Шаг 4
Утку с апельсинами обязательно подавайте с легкий салатом.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!