Морковь с коньяком

14 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сливочное масло морковь коньяк мускатный орех Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2-3 морковки

100 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

60 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой и запеките в фольге при 200 °С, 30 мин. Очистите, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте 100 г сливочного масла с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Когда масло начнет коричневеть, положите морковь, перемешайте, полейте коньяком, прогрейте и подожгите. Подавайте горящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru