Пюре из зеленого горошка с беконом

14 февраля 2017 г.

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.48 г/11.81 г/27.06

зеленый горошек варка ужин обед гарнир закуска бекон овощное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г бекона

1 большая белая луковица

1 л воды

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

800 г замороженного зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте 150 г бекона и 1 большую белую луковицу, обжарьте вместе, 10 мин.

Шаг 2

Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. соли. Всыпьте 800 г замороженного зеленого горошка, доведите до кипения, варите 3 мин., откиньте на сито, сохранив жидкость.

Шаг 3

Смешайте горошек с луком и беконом, взбейте в пюре, по необходимости подливая жидкость. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховое пюре с беконом и луком

Гороховое пюре с беконом и луком — очень вкусное, сытное, богатое белком и полезными жирами блюдо. Считается, что горох начали выращивать в Средней Азии более 5 тысяч лет назад. Затем эта культура перекочевала на Ближний Восток, в Индию, Европу и в нашу страну. В традиционной кухне Ливана, Турции, Марокко в гороховое пюре добавляют тмин, заатар, кардамон, куркуму и другие яркие специи. А вот горох с беконом и луком — это сочетание, больше характерное для Германии и Англии, поэтому здесь достаточно только черного перца со щепоткой тимьяна/майорана.

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Среди большого количества картофельных салатов этот выделяется красотой (все же свежий зеленый горошек – удивительно живописная вещь) и гармоничным сочетанием вкусов. Бекон здесь особенно в тему.

Салат из горошка с сыром и беконом

Еще больше статей на Gastronom.ru