Закуска из теста фило, свеклы и инжира

14 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

инжир фуршет тесто Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения закуска фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

270 г теста фило

50 г сливочного масла

4 небольшие вареные свеклы

200 г голубого сыра

1–2 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пряного инжира:

150 г сахарной пудры

50 г сушеного инжира

200 мл красного сухого вина

1 зубчик чеснока

0,5 палочки корицы

кусочек апельсиновой корки

1–2 ягоды можжевельника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.

Шаг 2

Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте­ тесто на прямоугольники 5х15 см.

Шаг 4

Выпекайте при 180 °С 6 мин.

Шаг 5

На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru