Закуска из теста фило, свеклы и инжира

14 февраля 2017 г.

Эти «тарталетки» хорошо подавать в самом начале еды вместе с зеленым салатом. Вместо фило можно использовать слоеное бездрожжевое тесто.­Свеклу хорошо не только отваривать, но и запекать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

инжир фуршет тесто Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения закуска фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

270 г теста фило

50 г сливочного масла

4 небольшие вареные свеклы

200 г голубого сыра

1–2 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пряного инжира:

150 г сахарной пудры

50 г сушеного инжира

200 мл красного сухого вина

1 зубчик чеснока

0,5 палочки корицы

кусочек апельсиновой корки

1–2 ягоды можжевельника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.

Шаг 2

Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте­ тесто на прямоугольники 5х15 см.

Шаг 4

Выпекайте при 180 °С 6 мин.

Шаг 5

На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем — турецкие гости на нашем столе. Буреки с аналогичной начинкой очень популярны и на Балканах. Обычно трубочки из теста с фаршем и другой начинкой заворачивают спиралью или располагают рядами на противне так, что они склеиваются при выпекании в духовке в один большой бурек, но легко и удобно разделяются. В турецкой кухне распространены и маленькие трубочки-конвертики, которые очень удобно есть и брать с собой. Хозяйки сворачивают их из треугольных кусочков теста: тонкий лист фило округлой формы очень удобно нарезать на остроконечные равнобедренные треугольники с вершиной в центре — на 6 или 8 штук. Но у нас тесто фило продается в листах прямоугольной формы, так что трубочки с фаршем мы будем заворачивать своим способом. А как именно — смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд

Тонкое, почти невесомое тесто фило отлично подходит и для закусок, и для сытных блюд, и для десертов. После запекания оно становится хрустящим и нежно рассыпчатым — достойная альтернатива слоеному тесту. Рассказываем, что можно приготовить из фило в домашних условиях.

Домашнее тесто фило: как приготовить и что из него сделать

Говорят, тесто фило использовали еще древние римляне — записи о блюдах из тончайших слоев пресного теста с разными начинками сохранились в старинных кулинарных книгах. Неудивительно, что идея теста фило дошла до наших дней — мало кто способен устоять перед аппетитной румяной выпечкой из невесомых, как папирус, ломких и хрупких листов. Разберемся, как приготовить тесто фило дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru