Миндальное печенье с апельсиновым суфле

13 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины миндаль выпечка десерты выпекание романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль 150 г

апельсин 1 шт.

хлопья «5 злаков» 100 г

мука пшеничная 1 стакан(а)

масло сливочное 180 г

яйца 2 шт.

желатин 10 г

сахар 150 г

коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

Шаг 4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 7

Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

Шаг 8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Шаг 9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

Шаг 11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru