Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

28 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 239.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.02 г/14.99 г/21.25

сладкий перец авокадо кукуруза летние рецепты ужин обед Ланч летний салат сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–10 черешков сельдерея

3 крупных сладких перца разного цвета

2 очень спелых авокадо

растительное масло для жарки

зерна 3 початков кукурузы

кинза для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

2 зубчика чеснока

оливковое масло "экстра вирджин"

сок и цедра 1 лайма

1 ч. л. меда

1 ч.л семена горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 2

У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru