Скандинавский завтрак

12 февраля 2017 г.

В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

салаты завтрак блендер рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пармантье из шпината-150г

каперсы крупные-10г

яйцо пашот -1шт.

укроп-2г

сушёные черри томаты -30г

соус из печёной свеклы-20г

лосось малосольный-70г

редис-10г

мангольд-3г

Пармантье:

картофельное пюре -500г

куриный бульон -100г

сливки -50г

шпинатная паста -70г

соль, молотый перец по вкусу

Соус из свеклы:

печёная свекла -355г

сметана 20%-150г

горчица дижонская -30г

растительное масло -50г

соль, молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.

Шаг 2

Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным,  шеф-поваром ресторана Cookkareku. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шведские блюда, 8 известных рецептов из доступных продуктов

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru