Кофе с муссом из белого шоколада

10 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кофе шоколад варка кленовый сироп завтрак десерты мусс рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе молотый - 15 г

вода - 150 г

Для мусса:

шоколад белый -150 г

сливки 33% - 60 г

сироп кленовый - 80 мл

желтки - 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кофе в турке.

Шаг 2

Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.

Шаг 3

Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru