Кофе с муссом из белого шоколада

10 февраля 2017 г.

Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

кофе шоколад варка кленовый сироп завтрак десерты мусс рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе молотый - 15 г

вода - 150 г

Для мусса:

шоколад белый -150 г

сливки 33% - 60 г

сироп кленовый - 80 мл

желтки - 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кофе в турке.

Шаг 2

Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.

Шаг 3

Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тимуром Бегляровым, шефом-бариста Duran Bar.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 романтических завтраков на 8 Марта

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточно просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

Ледяной взбитый кофе

Шоколадный мусс с кофе

Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости – серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru