Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

10 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

завтрак десерты каша рецепт от шеф-повара рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 100 г

вода - 1 стакан (100 г)

банан - 1 шт

кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)

молоко 100 г

сливочное масло – 15г

сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу

манго соус - 30 г

мята - 1 г

кокосовая стружка -2 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.

Шаг 2

Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.

Шаг 3

Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru