Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом кардинально отличается от классической, которую многие варят и едят на завтрак. Если вы однажды решитесь отступить от привычного рецепта и приготовите ее по нашим рекомендациям, то — мы уверенны — вы непременно захотите повторить этот опыт. Как можно понять из названия, рисовая каша здесь варится на кокосовом молоке, потому обладает тонким ароматом и оригинальным вкусом. Ну а подают ее с карамелизованным бананом, который поддерживает экзотический акцент блюда и придает ему большую выразительность.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 779.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.03 г/26.24 г/120.14
Банан 2 шт.
Рис круглозерный шлифованный 200 г
Вода 200 мл
Молоко кокосовое 200 мл
Молоко 200 мл
Соус чили сладкий 60 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар тростниковый по вкусу
Мята свежая 1 веточка(и)
Кокосовая стружка по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте рис: переберите и промойте. Налейте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и коровье. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (около 15 минут).
Шаг 2
Попробуйте получившуюся рисовую кашу и приправьте по вкусу солью, сахаром, маслом. Вместо тростникового в данном случае можно использовать обычный белый или мед.
Шаг 3
Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, затем вдоль. Посыпьте тростниковым сахаром и обожгите кулинарной горелкой сверху. Запеките в духовке, нагретой до 160 C, в течение 5 минут.
Шаг 4
Разложите горячую рисовую кашу по порционным тарелкам. Сверху выложите карамелизованные бананы. Сбрызните манговым соусом, украсьте кокосовой стружкой и листочками мяты.