Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой

10 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 473.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.90 г/10.38 г/85.91

хурма банан фуршет варка десерт завтрак десерты полдник Встреча с друзьями банановый десерт заварной крем романтический ужин трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 500 мл

крахмал кукурузный 40 г

сахар 140 г

яйца 2 шт.

ванилин(экстракт) 1 ч.л.

хурма 1 шт.

банан 1 шт.

печенье 100 г

физалис 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим заварной крем. 400 мл молока с сахаром и ванилином ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, крахмалом, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару минут до загустения. Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.

Шаг 2

Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки. Банан и хурму нарезать на дольки. В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru