Телячий шницель по-венски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 219.00 ккал/порция

яйца мука второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст.л.

100 г свежих хлебных крошек

соль

яйца – 2 шт

1 ст. л. молока

450 г телячьих эскалопов (8–12 шт.)

100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.

Шаг 2

По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru