Телячий шницель по-венски

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 219.00 ккал/порция

яйца мука второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст.л.

100 г свежих хлебных крошек

соль

яйца – 2 шт

1 ст. л. молока

450 г телячьих эскалопов (8–12 шт.)

100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.

Шаг 2

По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Венский шницель из телятины

Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Венский шницель из телятины с отварным картофелем

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru