Печенье Валентинки

07 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливочное масло ванильный сахар выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 1 шт.

сливочное масло 120 г

сахар 120 г

мука пшеничная 350 г

крахмал 1 ст. л.

апельсиновая цедра 1 ст. л.

какао-порошок 2 ст. л.

молотая корица 0, 5 ч. л.

молотый имбирь 0, 5 ч. л.

мёд 2 ст. л.

ежевичное варенье 2 ст. л.

ванильный сахар 2 ст. л.

красная кокосовая стружка 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал. Все перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.

Шаг 5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

Ягодный пирог

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru