Печенье Валентинки
Сложность: легко
Порций: 1
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
мука пшеничная 350 г
крахмал 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
молотая корица 0, 5 ч. л.
молотый имбирь 0, 5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
ежевичное варенье 2 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
красная кокосовая стружка 20 г
Шаг 1
Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.
Шаг 2
Добавить муку и крахмал. Все перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.
Шаг 5
Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!