Имбирные пряники-валентинки

07 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 ч

выпечка русская кухня выпекание новый год детский праздник 14-е февраля день всех влюбленных имбирное печенье подарок пряники сердце имбирный пряник пряник сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 500 г

желтки куриные 2 шт.

смесь пряностей для имбирной выпечки 30 г

соль 1 г

яйца куриные 1 шт.

сахар 250 г

вода 125 мл

масло сливочное 100 г

сода 0.5 ч. л.

Для айсинга:

крахмал кукурузный 0.5 ч. л.

сок лимонный 2 мл

сахарная пудра 200 г

яйца куриные 1 шт.

краситель пищевой 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.

Шаг 2

Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.

Шаг 3

Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.

Шаг 4

После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.

Шаг 7

А к оставшейся муки добавьте соль и соду.

Шаг 8

Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 9

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.

Шаг 10

На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.

Шаг 11

Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.

Шаг 12

Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.

Шаг 13

Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.

Шаг 14

Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru