Мандариновая панакота

06 февраля 2017 г.

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 323.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/14.27 г/43.45

мандарин десерт Панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки от 33% 200 мл

натуральный йогурт 200 мл

свежевыжатый мандариновый сок 350 мл

сахар 150 г

ванильный сахар 10 г

желатин 15 г

мякоть мандаринов 0,5 ст.

вода 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).

Шаг 3

Для желе. Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Десерты с мандаринами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru