Рыба нерка запеченная в духовке с лимоном

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 573.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.39 г/30.43 г/7.68

рыба овощи лимон рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание духовка мореподукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рыба (нерка) 2 шт.

лимон большой 1 шт.

лук репчатый 5 шт.

морковь 2-3 шт.

майонез 2 ст. л.

зелень по вкусу

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошеную рыбку промыть, удалить голову и чешую, отрезать хвост, плавники. Полить половиной лимона и оставить на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Тем временем обжарить в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить перец душистый и черный свежемолотый. Чуть присолить.

Шаг 3

Противень застелить фольгой, выложить рыбу. В брюшко положить петрушку, лимон дольками и посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Сверху каждую рыбку смазать 1 ст. л. майонеза и выложить лук с морковью.

Шаг 5

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и отправить в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru