Венский винный напиток

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 242.00 ккал/порция

яйца гвоздика австрийская кухня белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупных яичных желтка – 2 шт.

небольшой кусочек корицы

5 бутонов гвоздики

сахар – 100 г

0,75 л столового белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru