Курица, фаршированная апельсинами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 567.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.63 г/41.18 г/8.30
курица 1,5 кг
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
чеснок(зубчик) 5 шт.
розмарин(веточка) 1 шт.
корица(палочка) 1 шт.
карри порошок 1 ч. л.
чили порошок 1/2 ч. л.
сладкая молотая паприка 1 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Шаг 4
Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Шаг 5
Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.