Курица, фаршированная апельсинами

05 февраля 2017 г.

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 567.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.63 г/41.18 г/8.30

курица апельсины второе блюдо запекание в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,5 кг

апельсин 2 шт.

лимон 1 шт.

чеснок(зубчик) 5 шт.

розмарин(веточка) 1 шт.

корица(палочка) 1 шт.

карри порошок 1 ч. л.

чили порошок 1/2 ч. л.

сладкая молотая паприка 1 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

соль 1 ч. л.

соевый соус 2 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.

Шаг 3

Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Шаг 4

Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Шаг 5

Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность курицы можно проверить, проткнув ее мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Если выделяется прозрачный сок, вынимайте птицу из духовки. Если жидкость красноватая, отправьте курицу запекаться еще 8-10 минут.
КСТАТИ
Набор пряностей для курицы, фаршированной апельсинами, вы можете варьировать по своему вкусу, например, добавить имбирь (свежий, молотый) или пару звездочек бадьяна. 
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет.Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Еще больше статей на Gastronom.ru