Курица, фаршированная апельсинами

05 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 567.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.63 г/41.18 г/8.30

курица апельсины второе блюдо запекание в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,5 кг

апельсин 2 шт.

лимон 1 шт.

чеснок(зубчик) 5 шт.

розмарин(веточка) 1 шт.

корица(палочка) 1 шт.

карри порошок 1 ч. л.

чили порошок 1/2 ч. л.

сладкая молотая паприка 1 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

соль 1 ч. л.

соевый соус 2 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.

Шаг 3

Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Шаг 4

Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Шаг 5

Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru