Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

02 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 ч

апельсины шоколад лапша десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для лапши: мука 220 г

вода 120 мл

шоколад 100 г

мёд 60 г

соль 1 щепотка

Для апельсинового соуса:

апельсин 3 шт.

цедра апельсина 1 шт.

сахар 50 г

масло сливочное 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.

Шаг 2

Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.

Шаг 3

Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru