Грибы, запеченные в кокотнице
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 475.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.79 г/38.11 г/22.86
400 г лесных грибов
200 мл говяжьего бульона
1 большая картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
80 г деревенской сметаны
30 г сыра типа гауда
4 веточки петрушки
оливковое масло
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. вустерского соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3
Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.
Шаг 4
Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.