Томатный суп с морепродуктами

17 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 692.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 105.66 г/22.71 г/12.56

морепродукты томаты кальмар креветки варка суп мидии обед Встреча с друзьями гребешки томатный суп рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриный бульон - 800 мл

томаты в собственном соку - 400 г

чеснок - 20 г

сельдерей - 40 г

лук порей (белая часть) - 40 г

тимьян - 4 г

каперсы - 40 г

оливковое масло - 60 г

соль - 20 г

черный молотый перец - 12 г

тигровые креветки- 8 шт

морские гребешки - 4 шт

кальмары - 200 г

мидии - 8 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей и веточку тимьяна. После того, как обжарите овощи, добавьте туда же все морепродукты и мелко нарезанные томаты.

Шаг 2

Залейте обжаренные овощи и морепродукты куриным бульоном, доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выкладывайте томатный суп в глубокую тарелку и украсьте тонко нарезанным луком порей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru