Томатный суп с морепродуктами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 692.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 105.66 г/22.71 г/12.56
куриный бульон - 800 мл
томаты в собственном соку - 400 г
чеснок - 20 г
сельдерей - 40 г
лук порей (белая часть) - 40 г
тимьян - 4 г
каперсы - 40 г
оливковое масло - 60 г
соль - 20 г
черный молотый перец - 12 г
тигровые креветки- 8 шт
морские гребешки - 4 шт
кальмары - 200 г
мидии - 8 шт
Шаг 1
Налейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей и веточку тимьяна. После того, как обжарите овощи, добавьте туда же все морепродукты и мелко нарезанные томаты.
Шаг 2
Залейте обжаренные овощи и морепродукты куриным бульоном, доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выкладывайте томатный суп в глубокую тарелку и украсьте тонко нарезанным луком порей.