Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

01 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

суп ужин обед запекание крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг

2 средние картофелины

4 белые луковицы

4 зубчика чеснока

150 г голубого сыра

500 мл сливок жирностью 30–38%

сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.

Шаг 2

Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.

Шаг 4

Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Шаг 5

Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.

Шаг 6

Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru