Кексы-валентинки с лимонным курдом

03 января 2017 г.

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка десерты день святого валентина кекс сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

яйца категории С0 (для теста) 2 шт.

сахар (для теста) 100 г

мука (для теста) 80 г

маскарпоне (для крема) 100 г

сливки жирностью 33% (для крема) 100 мл

сахарная пудра (для крема) 3 ст.л.

лимонный сок (для курда) 300 мл

цедра лимонов (для курда) 3 шт.

яйца категории С0 (для курда) 2 шт.

желтки (для курда) 2 шт.

сахар (для курда) 150 г

сливочное масло (для курда) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.

Шаг 3

Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину. После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный курд можно заменить кислым ягодным вареньем - получится не менее прекрасно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кекс «Лимонная валентинка»

Кекс с приятной, довольно плотной текстурой, с маленькими кусочками лимонной корочки внутри бисквитного мякиша и с насыщенно-лимонной помадкой сверху... Если у Вас есть форма в виде сердечка, как у меня, можете приготовить подобный кекс своему любимому на День Святого Валентина.

Капкейки с лимонным кремом

Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru