Трубочки из слоеного теста
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
тесто слоеное 500 г
масло сливочное 50 г
сухофрукты 200 г
орехи 100 г
сахарная пудра (для посыпки)
сахар коричневый 50 г
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.
Шаг 2
В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
Шаг 3
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.