Трубочки из слоеного теста

31 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

сухофрукты орехи выпечка ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник трубочки слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 500 г

масло сливочное 50 г

сухофрукты 200 г

орехи 100 г

сахарная пудра (для посыпки)

сахар коричневый 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.

Шаг 2

В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.

Шаг 3

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru